Ananas und Erdbeeren mit Karamellsoja |
||
|
Zutaten für 4 Portionen |
|
Für das Obst: 500 g Ananas 300 g Erdbeeren Für den Sirup: 2 EL Kikkoman Sauce für Reis 1 EL Blütenhonig 1 Orange 2 Msp Viergewürz 2 Minzzweige |
||
Die Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe vierteln. Die Erdbeeren waschen und die Stielansätze entfernen. Den Sirup zubereiten: Soja-Würzsauce Süß und Honig in eine Pfanne geben, die Schale der Orange darüber reiben, dann die Orange auspressen und 10 ml Saft dazugeben. Zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup wird. Dann die Ananasviertel in die Pfanne geben, 5 Minuten unter ständigem Wenden kochen. Die Ananasviertel in Schüsseln geben, mit den Erdbeeren garnieren, den Sirup darüber gießen, mit Minze bestreuen und sofort servieren. | ||